Американские армейские ботинки с топовым качеством. Где и за сколько покупать в США?

 Ботинки армии США пользуются заслуженным уважением туристов, выживальщиков, фанатов милитарной эстетики или просто ценителей хорошей добротной обуви. 


Хотя Китай, Россия и другие страны тоже стремятся обеспечить свои армии высококлассной амуницией, но американцы все ещё лидируют по тратам на своих солдат. Сейчас стоимость экипировки одного армейца составляет более $200 000. При такой цене амуниции проблемы, приводящие к потере даже одного единственного бойца, обходятся США дорого. Именно поэтому Министерство Обороны США вынуждено закупать лишь самые качественные вещи для армии. Небрежный подход к снаряжению здесь исключен. 


Американские военные ботинки славятся по всему миру своей прочностью и надежностью. Использовать их можно в самых суровых погодных условиях. Хоть в пустыне, хоть во льдах арктики. Впрочем, популярность имеет свою обратную сторону — целую кучу подражателей, эпигонов, реплик и фальшивок. Чтобы не стать их жертвой стоит заказывать такую обувь в США напрямую у её производителей.


Кто делает тактические ботинки для армии США?

Кто делает тактические ботинки для армии США?

 Corcoran. Первые десантные ботинки для американской армии созданы в 1942 году и были названы “десантные прыжковые ботинки” или Corcorans (по названию подрядчика Corcoran Stoughton, MA). Производители позаимствовали резиновую подошву у десантных ботинок Вермахта и добавили специальную пряжку-фиксатор с обуви пожарников. 

 

С 1941 по лето 1942 года шли доработки и испытания, а то, что получилось было пущено в серию, а потом и было испробовано на полях Нормандии. Со временем Corcoran Stoughton МА менял владельцев, появились ботинки для танкистов, пехотинцев и даже копов. Ботинки этой марки регулярно проходят “обкатку” в боевых условиях, так наследником Original Jump Boot, топтавших Европу во Вторую Мировую стали Combat Boot, прошедшие Ирак и Афганистан. 

 

Belleville. Как понятно по названию, эта марка была создана в Бельвилле, штат Иллинойс Изначально, ещё в 1904 году это была небольшая гражданская фабрика всего на 50 работников. Она выпускала не больше сотни пар в день. Всё изменилось в годы Первой Мировой, когда фабрика в Бельвилле получила первый крупный заказ. После Второй Мировой, в 50-е и 60-е фабрика экспериментировала со спортивной обувью под брендом Rawling, а в 70-е вернулась к истокам, производя армейскую обувь. В 1986-м фабрика перебралась из Main Street Building в промзону Belle Valley Industrial Park, а в 1997 зарегистрировала марку Belleille. Сегодня под этой маркой выпускают более миллиона пар отличных армейских ботинок.

 

Rocky. Этот бренд восстал из пепла Великой Депрессии. В 1932 году после того как прогорела обувная фирма Godman Shoe братья Бруксы, Вильям и Майк основывают The William Brooks Shoe. В первое время на фабрике трудятся до сотни рабочих, которые делают около трех сотен пар в день. Но дела идут, штат увеличивают до 225 работников, а в день производится до 2000 пар. Развитие стимулируют Вторая Мировая и война в Корее. В 1977 году сын одного из братьев, Джон, получает премию за дизайн Rocky boot. Вскоре зарегистрировали и одноименную марку. Бренд занял нишу спецобуви, поставляя качественные ботинки всем от спасателей и солдат до почтальонов и полиции.

 

Где можно купить солдатские ботинки из Америки?

Где можно купить солдатские ботинки из Америки?

  1. BatesFootwear.com Если вам интересно качественное милитари, но не принципиальна именно армейская автентика тут можно найти много интересных вариантов непосредственно от производителя. Цены на армейские варианты начинаются от $104, ну а такие лидеры родаж как MEN'S RANGER II обойдутся в полторы сотни. Хороший выбор тактической обуви для разных сезонов ждет вас. 

  2. MilitaryBootsDirect.com — незаслуженно малоизвестный в России магазин. Тут стоит брать именно ботинки американских солдат, подлинную армейку. Американцы, даже гражданские, кстати, знают и ценят этот магазин. Есть очень удобная навигация по родам войск — армия, флот, авиация, танковые войска и т.п. Цены стартуют приблизительно от $113. Вообще стоит похвалить и дизайн и навигацию сайта — тут и поиск по брендам и по цвету и по задачам, которые призвана выполнять та или иная пара. Эти фильтры дополняют отзывы и видеообзоры. Бывают на сайте и хорошие скидки. Одним словом, очень рекомендуем для покупки военных ботинок из США.

  3. TacticalGear — еще один неплохой вариант. Можно заказать и Rocky и Belleville, а цены стартуют от $125-$130. Торгуют они только американскими марками и имеют довольно ограниченное предложение, но подыскать интересные вам модели можно и здесь.

  4. Ну и никуда без такого гиганта как Amazon У них есть специальный раздел именно с армейской обувью (он по ссылке). Выбор из 10 000 пар, цены начинаются от довольно невысоких (скажем от $40 или $100 за более солидные армейские модели).

И, наконец, eBay. Если вы рассматриваете вариант ношеной армейской обуви, то здесь можно найти пары топтавшие различные горячие точки. Но тут важно помнить, что доставка до складских точек в США не бесплатна и стоит учесть её, чтобы не переплачивать.

Prostobox.com быстро доставит выбранные вами военные ботинки из США в Россию. Срок доставки начинается от пяти дней, а цена стартует от $6,99. Заказывайте. Экономьте. Наслаждайтесь качеством!

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 0, средний рейтинг: 0,0

Поделиться статьей с друзьям: