Crocs из США. Покупайте не переплачивая

Предтечей Crocs можно считать шлепки, сабо (или клоги) и даже резиновые калоши. А местом их рождения стало Карибское море. Именно там Скотт Симанс похвалился приятелям водонепроницаемыми калошами из вспененной синтетической смолы. Друзьям — а ими были Джордж Бодекер и Линдон «Дьюк» Хэнсон — новинка понравилась. Они решили создать свою собственную модель из крослайта. 

 

Новинка не скользила и не оставляла следов на палубе, а также она была очень легкой. Поскольку каждый член “троицы из Колорадо” уже занимался каким-то бизнесом, они решили, что продажа обуви будет отличным хобби. 

 

Сказано — сделано. Модель сабо из крослайта снабдили ремешком и представили в Форт-Лодердейле на Fort Lauderdale Boat Show. Идея была в том, чтобы представить новинку как мягкие и нескользящие туфли для лодки. К тому же кроксы не натирали, легко мілись и очищались от грязи, не впитывали запах и удобно сидели на ноге, так что первые две сотни разошлись за несколько часов. 

 

Бум кроксов, которые тогда продавались за $30 быстро распространился за пределы круга яхтсменов и моряков. Кроксы полюбились врачам, кулинарам и всем тем, кто много работает на ногах. Первая модель называлась просто Beach, а словечко Crocs появилось потому, что “морда” новых сабо слегка напоминала крокодила.

Crocs-бум в США

Crocs-бум в США

Crocs быстро покоряли Америку, в число приверженцев бренда попали Мишель Обама и Сергей Брин, Джек Николсон, Стив Тайлер, Хелен Миррен и многие другие. Еще в 2004-м Western Brands купила Foam Creations, ту самую компанию, которая изготовляла крослайт, а в 2005-м изменила название на привычное нам Crocs.

 

Газета The Washington Post даже писала, что кроксы распространяются как пандемия. С 8 количество персонала выросло до 1130 человек. Кроме ebay или amazone crocs продавало более 6500 магазинов в одной только Америке. За границей США crocs торговали ещё 1500 - в Японии, Корее, Англии, Австрии, ФРГ и других странах. Появились худи и футболки, шорты, шапки и носки с лого кроксов, были выпущены солнечные очки этого бренда и специализированные наколенники из крослайта. 

 

Знаком народной любви стали так называемые “джибитсы” - специальные украшения для дырочек на классических кроксах. Их придумала Шери Шмельцер и неплохо заработала на них, продав около 6 миллионов таких “джибитсов”. Вскоре Сrocs приобрела Jibbitz за десять миллионов. Теперь они продаются на официальном сайте компании.

Тень популярности. Почему стоит заказывать кроксы из Америки?

Тень популярности. Почему стоит заказывать кроксы из Америки?

 Вместе с популярностью пришли и проблемы. Крокы оказалось довольно легко подделывать, наряду с более и менее приличными репликами появились и откровенные низкокачественные подделки. В одном только 2006 Crocs подала жалобу против одиннадцати производителей, которые нарушили её патентное право.

Другой проблемой, теперь уже оригинальных Crocs стало их собственное качество. Оригинальные кроксы были прочными, надежными и крайне неохотно изнашивались, а значит купив пару можно было не спешить вновь возвращаться в магазин (кстати, это так и сейчас, сносить настоящие кроксы из США не так-то просто). К тому же, как писала The Guardian, “они были слишком популярными, слишком удобными, даже у Джорджа Буша была пара”. Чтобы выбраться из стагнации, Crocs пошли на реструктуризацию и существенно расширили ассортимент.


Какие Crocs можно купить в Америке?


Официальный магазин бренда предлагает обувь для женщин (тут выбор больше всего), мужчин и детей. Также доступны украшения-джиббитсы и классика. Среди обуви бренда:

 

  • клоги (сабо)
  • сапоги
  • ботинки
  • балетки
  • кроссовки
  • шлепки
  • сандалии
  • домашняя обувь
  • непромокаемые сапоги
  • лоферы


В каждой из категорий доступны несколько основных коллекций. Среди них, например, такие:


  • базовая коллекция
  • животные принты
  • камуфляж
  • «галстучные принты»
  • персонажи (детские кроксы с героями мультфильмов и фильмов)
  • Дисней.


Где и за сколько покупать кроксы? 


Лучше всего заказывать кроксы в США и доставлять с помощью Prostobox.com. В России Crocs имеют ореол модного бренда, к тому же их подлинность не гарантирована, так что отдав от 3700 до 4500 рублей и переплатив за марку вы можете получить низкокачественную подделку.  При покупке в США вы отдадите не более 3500 рублей ($45 за более дорогие модели), а в среднем 2300 рублей ($30). Можно сэкономить до 60% цены. К тому же большая часть моделей вообще недоступна у нас, так что искать что-то по-настоящему оригинальное лучше за границей.


Конечно, в первую очередь стоит поискать на Crocs.com Все новинки, неплохие предложения скидок, очень большой выбор и бесплатная доставка по США (от $35). Впрочем, заказ там довольно сложен для россиян, так что лучше воспользоваться профессиональной помощью. 


Конечно, стоит взглянуть на предложения на Amazon.com, где есть специальная страничка Crocs. Заказывать тут удобнее, а цены часто ниже, чем на официальном сайте. Если вам почему-то не нравится Амазон, то поищите на eBay.com Там есть модели которые уже не найти в продаже, даже классика 2005-2006 годов. Но стоит обратить внимание на рейтинг и отзывы продавца. Можем посоветовать и 6PM.com, который славится скидками (например, для детей можно найти модель до $15). К  тому же у них весьма удобно заказівать из России. Среди недостатков не очень большой выбор, всего несколько сотен моделей, зато по очень приятнім ценам.


Какой бы сайт вы не выбрали, Prostobox поможет вам с выгодной доставкой. Так что ищите интересные кроксы, заказывайте в США и носите с удовольствием.

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 0, средний рейтинг: 0,0

Поделиться статьей с друзьям: