Конструкторы LEGO из США. Оригинальные наборы вполовину дешевле

«Leg godt» — “хорошо играть”. Это словосочетание является сутью и смыслом каждого набора лего. Но так было не всегда. “Дедушкой” всех современных лего Марвел или лего Ниндзяго были обычные табуретки, стремянки и доски для глажки. А их “крестным отцом” — датский столяр Оле Кирк Кристиансен.

Его столярная фабрика располагалась в городке Биллунд, а помогал с производством сын Готфрид. В 1930-х, когда Великая Депрессия была в разгаре, в попытках выжить, Кристиансены стали выпускать деревянные детские кубики.

Это оказалось прибыльнее, чем они ожидали, так что Оле решил провести конкурс на название фабрики игрушек. И сам его выиграл, ещё не зная, что его leg и godt в сочетании LEGO ещё и означают “собираю” на латыни.

 

Впрочем, кроме кубиков собирать пока что было нечего. Компания делала деревянные паровозики, автомобили, лошадок-качалок, утюжки и трактора. Все изменилось с появлением специальных self-locking-деталек, которые и стали основной фишкой бренда.

LEGO конструктор

Как появились «те самые» детальки LEGO 

На деле “кирпичики” лего придумали вовсе не Кристиансен и даже не в ЛЕГО. Концепция родилась у Хилари Фишера Пейджа, детского психолога из Англии. Выпустили их тоже британцы из Kiddicraft.

Ну а что же Lego? В 1947-м она только-только купила оборудования для изготовления пластика и первые пресс-формы. Кирпичики Пейджа стали лишь одним из 200 видов игрушек, пластиковых и деревянных, которые делали в Биллунде.

 

Впрочем, в LEGO усовершенствовали придумку Хилари, убрали боковые пазы и скруглили штырьки. Вскоре лего-конструктор уже можно было купить под названием Automatic Binding Bricks.

 

Новые “кирпичики” крепились менее крепко, чем в системе Пейджа, что повышало реиграбельность конструктора. Когда Оле умер, компания перешла к его сыну Готфриду. Чтобы заинтересовать конструкторами из кирпичиков широкую аудиторию, Готфрид решил усовершенствовать свою продукцию.

 

После этого замок деталек был доработан, а каждый элемент стал сочетаться с каждым другим элементом. Дизайн был обновлен в 1958 году, а 28 января 1958 в 13:58 “кирпичик” LEGO был запатентован. Ещё пять лет шли поиски оптимального пластика (ацетат целлюлозы был заменен на АВС-пластмассу), но базис конструкции оставался неизменным.

 

С тех пор и по сей день стандарт кирпичика остается неизменным. В результате самые новые наборы вроде LEGO Marvel, LEGO Avengers или LEGO Star Wars легко соединяются с классикой вроде “Дома с гаражом” 1958 года. Точность форм для штамповки деталек составляет 10 мкм, а самих кирпичиков — до 2 тысячных миллиметра.

Lego купить в США с доставкой в Россию и Украину по дешевой цене.

Самые популярные наборы из США на официальном сайте LEGO

С конца 60-х LEGO становится всё популярнее. Сейчас на каждого жителя Земли приходится около 120 деталек. 1969 год дал начало LEGO DUPLO, специальному детскому набору с увеличенными вдвое элементами, чтобы их нельзя было случайно проглотить. Конструкторы для малышей подойдут даже трехлеткам, их проще собирать и с ними комфортно играть малышам. К тому же бренд все время предлагает новые и актуальные наборы, например Frozen Castle с лего-фигурками Анны и Эльзы посвящен “Холодному сердцу”.

 

Среди актуальных наборов последнего времени также есть:

 

  • LEGO Marvels или LEGO Avengers. Отличный выбор для любителей комиксов и киновселенной. От лего-панно с Железным человеком и до Avengers Tower Battle, от мехов Спайдермена и Айронмена и до вертолета Черной Вдовы. Зал с костюмами Тони Старка, звездолет из Капитана Marvel (атака Скруллов), битва Человека-паука с Доктором Октопусом — ценителям будет из чего выбрать. Цены в разделе стартуют от $4. 
  • LEGO Ninjago. Все для любителей датско-американского сериала про Мастеров Кружитцу Коула, Кая, Зейна и Джея. Тут отыщутся брелоки, аксессуары, авто, наборчики, подземелья, мехи, храмы и даже Destiny`s Bounty. Цены начинаются с $5.
  • Lego Star Wars. Кто из нас в детстве не хотел себе X-Wing Fighter или Imperial TIE Fighter, Millennium Falcon, At-At, Star Destroyer или даже Звезду Смерти? С тех пор в мир “Звездных войн” добавились и шаттл Кайло Рена, ситхи-штурмовики, лего-часы с Дарт Молом или Дартом Вейдером, коллекционные шлемы штурмовиков и имперских пилотов, мандалорианцы и маленький Йода. Наборы и фигурки порадуют и детей и фанатов киносаги, особенно учитывая все новые и новые фильмы и сериалы, расширяющие мир Star Wars.
  • Лего-наборы Гарри Поттер. Популярность мальчика-который-выжил по-прежнему не меркнет, а значит продажи этой LEGO - серии не упадут ещё очень долго. Какой же фанат не захочет иметь у себя Хогвартс или домик по Привет Драйв 4, Хогвартс-экспресс, хижину Хаггрида, Knight Bus или класс трансфигурации? Фигурки стартуют от $5, наборы от $20.
  • Lego Super Heroes. Кроме Марвел LEGO любит и суперов из DC. Здесь можно отыскать мобильную Бэт-базу, Batwing 1989, классический Бэтмобиль, набор из Wonder Woman, фигурки Джокера и мистера Фриза, Загадочника и других. Цены на фигурки стартуют от $4-$5.

 

Есть довольно приятная, хотя и небольшая серия по OVERWATCH Watchpoint, Bastion, Wrecking Ball и другие приятности предназначены для фанатов компьютерной игры, но играть с ними тоже интересно.

 

Конечно не обошлось без раздела для LEGO по Mineсraft. Драконы, шахты, криперы, пиратские корабли, оцелоты, свинки и брелки с Алексом и Стивом. Радости юных майнкрафт-фанов не будет предела.

 

Очень рекомендуем также заглянуть в Technic. Некоторые модели здесь порадуют даже взрослых, не говоря о детях. Есть несколько отличных космических наборов, например Аполлон Сатурн 5 и МКС, домик Флинстоунов, кафе Central Perk из “Друзей”, пиратские фрегаты или скелеты динозавров. Их можно отыскать в теме Ideas.

Есть и более классические наборы, например City, достопримечательности в Architecture, Creator 3 in 1 — словом всего просто не перечислить.

Купить Lego дешево в США с доставкой в Россию и Украину

Где купить LEGO в США? 

Сервис доставки Prostobox советует не оплачивать ввоз и хранение на складах, не тратиться на работу консультантов и маржу для владельцев российских торговых сетей. Кроме отличного выбора заказ в США позволит избежать накруток и махинаций с ценами, а также убережет от подделок, наводняющих отечественный рынок. Но где именно покупать LEGO в Америке?

 

  • Богатый и постоянно обновляемый выбор конечно ждет на официальном сайте Lego.com Сайт разбит на темы, также доступен выбор по новинкам, возрасту, бестселлерам, цене и типу, а также по интересам — от животных и до ниндзя. Есть и раздел со скидками и спецпредложениями. 
  • Target. Довольно удобный сайт и почти такой же выбор, как на официальном сайте. Хороший дизайн дополнен “вкусными” ценами, тут минимум на 30% выгоднее чем в России. 
  • Amazon. Естественно в магазине Безоса просто не могло не быть секции под LEGO. Здесь есть выбор и по возрасту и по интересам. Ну и, конечно, скидки на некоторые товары и удобная доступная доставка до наших пунктов в США.
  • Walmart. Такой гигант, как Волмарт не мог не побороться с Амазон и за онлайн-рынок игрушек. Сотни наборов, скидки и бесплатная доставка (до нашего пункта в США) при покупке от $35.

 

Ну и, наконец, eBay. Вариант больше для коллекционеров и охотников за выгодной ценой. При должном умении пользования вы можете отыскать эксклюзивные, редкие и винтажные наборы или взять подержанные комплекты в хорошем состоянии. Но обратите внимание на стоимость доставки, при невнимательном заказе транспортировка встанет в копеечку.

Lego.com доставка от посредника в Россию и Украину с распродаж со скидками из американских магазинов.

Доставка с официального сайта Lego.com в Россию и Украину

Оцените преимущества покупки оригинальных LEGO-наборов в Америке, выберите подходящий, а Prostobox недорого и оперативно доставит товар из США в ваш город.

Теперь, когда Вы уже знаете, где купить конструкторы Lego с огромными скидками. Мы настоятельно рекомендуем Вам зарегестрироваться на нашем сайте найти подходящий магазин в Америке и начать покупать.

Чтобы получить максимальное удовольствие от покупок, мы также настоятельно рекомендуем ознакомиться с текущими скидками и распродажами в магазинах США. Это может значительно сократить ваши траты.

Напоминаем, Proctobox ведущий оператор Черной Пятницы для России и Украины.

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 1, средний рейтинг: 5,0
Конструкторы LEGO из США. Оригинальные наборы вполовину дешевле
средний рейтинг: 5 5 Всего голосов:1

Поделиться статьей с друзьям: