Покупаем iPhone в США: сколько можно сэкономить на каждой из моделей?

Покупка любой электроники в США — очень выгодное дело. Российские магазины и сами часто привозят технику оттуда, только накручивают на неё дополнительно 20-30%. Для недорогих вещей разница получается не очень большая, а вот для смартфонов, тем более айфонов — существенная. На одной покупке одного iPhone из Америки можно сэкономить 7-10 тысяч рублей. Просто потому, что вы заказали в американском, а не в российском интернет-магазине.

Давайте просто посмотрим цены Apple.com и Apple.ru, чтобы увидеть разницу. Тут нужно учитывать, что в Штатах на смартфоны периодически встречаются скидки (например, у Amazon и Newegg), так что купить iPhone в США иногда получается даже дешевле.

iPhone 11 из США

iPhone 11

Улучшенная версия iPhone XR. С очень крутой фотокамерой. Их теперь сзади две, одна — с ультрашироким объективом. Смартфон способен делать быстрые фото (нет больше размытости в движении), имеет двухкратный оптический зум и на 30% более яркую вспышку, чем раньше. А видео можно снимать в 4К 60fps. Причем картинка выходит гладкой и не дрожит, даже если вы прыгаете на автомобиле по дюнам (это Тим Кук продемонстрировал на презентации).

Фронтальная камера тоже не хуже, со способностью съемки в 4К 60fps, массой новых технологий и, впервые, режимом замедленной съемки для селфи.

Экран — 6,1 дюйма, Liquid Retina. Очень энергоэффективный, смартфон легко держит заряд несколько дней. А процессор внутри — крутейший A13 Bionic. Он в два раза мощнее чипов, стоящих в лучших Android-смартфонах. Для игр и даже VR будет идеально подходить еще минимум 3-5 лет.

Цена iPhone 11 в России у Apple составляет от 59 990 рублей. А сколько стоит iPhone в Америке? Легко: убираем "/ru" из адреса сайта, и видим, что цена — $699. То есть, всего 49 000 рублей. Учитываем пошлину (15% на всё, что превышает $200), и получаем, что:

Экономия, если заказать iPhone 11 из Америки, составляет 5750 рублей.

iPhone 11 Pro из Америки

iPhone 11 Pro

Тот же девайс, что и iPhone 11, только улучшенный. Больше аккумулятор, дополнительная камера сзади (теперь их три!). Добавлен специальный процессор Deep Fusion для дополнительного повышения уровня фото. Вообще считается, что "Pro" — это для профессионалов. Мол, с его помощью можно снимать фильмы и профессиональные фото. Причем с ним можно оперировать целый день, потому что аккумулятор тут держится на 4-5 часов дольше, чем у любых других айфонов.

А результаты своего творчества можно проверять на невероятном дисплее. Это первый Super Retina XDR, с яркостью выше, чем у любого телевизора (можно спокойно смотреть фильмы хоть днём под солнцем на пляже), и невероятной контрастностью.

У Apple стоимость iPhone в США составляет $999 (порядка 71 тысячи рублей). В России — от 89 990 рублей. Даже с учетом пошлины (которая, кстати, с Prostobox оплачивается онлайн) разница выходит очень серьезная.

Экономия при покупке iPhone 11 Pro в США — 11 460 рублей.

iPhone SE в США

iPhone SE

15 апреля 2020 года Apple представила прямого наследника серии iPhone 8 — новый очень дешевый iPhone SE. У него форм-фактор iPhone 8, но мощное железо из iPhone 11, в том числе передовой процессор A13 Bionic.

У девайса самый маленький из всех iPhone дисплей — 4,7 дюйма. Для многих это удобнее (можно положить смартфон в карман, хорошо помещается в ладони). Аккумулятор слабее, чем в топовых iPhone — в полтора раза по сравнению с iPhone 11 и почти в два в сравнении с iPhone 11 Pro. Но зато стоимость в России всего 39 990 рублей. В США этот Apple iPhone стоит ещё дешевле —$399 (27 900 рублей). С пошлиной это будет 29950 рублей.

Экономия при покупке в США, учитывая пошлину, — 10040 рублей. При этом доставка из США в Prostobox.com стоит около 870 рублей.

iPhone XS из Америки

iPhone XS

Наличие Face ID (идентификации по лицу), прочное стекло, хранилище — вплоть до 512 ГБ. Мощный чип A12 Bionic. Экран — 5,8 дюйма. У Apple официальный сайт в Америке этот iPhone уже не продает, поэтому покупать его лучше всего у Newegg. Там продаются как использованные (refurbished) версии, так и полностью новые варианты, в любых цветах и с любыми объемами встроенной памяти.

Также купить iPhone XS в США проще всего у Amazon, но там он будет залочен на определенного мобильного оператора (придется разблокировать, что или деньги, или немного усилий).

Сколько стоит iPhone XS в США? Если новый — то в среднем $1099. В РФ цена легального стартует от 62 990 руб., то есть покупать его в России выходит даже дешевле. Видимо, дело в том, что это старая модель, и в России её остатки пока еще не распродали.

Но можно сэкономить, если взять использованный iPhone XS в США. Тогда выгода получается значительная, порядка 25 тысяч рублей. Стоит напомнить, что Refurbished девайсы в Америке — это совсем не то же самое, что б/у в России. Изделия гарантированно работают, и чаще всего по ним нельзя понять, что их использовали (разве что, они идут не в оригинальной коробке).

iPhone XR из США

iPhone XR

Отличный и очень недорогой iPhone. Единственный в линейке Apple с ЖК-дисплеем. Причем он (тоже впервые у Apple) безрамочный, идет от края до края. Технология — Liquid Retina, диагональ — 6,1 дюйма (очень солидно, больше, чем у iPhone X). Процессор — A12 Bionic. Характеристики и размер дисплея почти достигают уровня iPhone XS Max, а стоимость в Штатах выходит намного ниже. Плюс можно выбирать из шести цветов корпуса.

Цена в России у Apple — 49 990 рублей. В США — $599.

Экономия, если заказывать этот iPhone в Америке, — 3850 рублей.

iPhone 7 из США

iPhone 7

Самый недорогой из современных айфонов. Вы получаете 4-ядерный процессор, вполне достойные для iOS 2 ГБ оперативной памяти, до 256 Гб внутренней памяти и полный набор функций последних iOS (кроме разблокировки экрана лицом). Диагональ дисплея — 4,7 дюйма.

iPhone 8 и iPhone 7 официально у Apple не продаются, лучше искать на Amazon/Newegg/eBay. Цены на iPhone 7 в США начинаются от $400 за новую модель с 128 Гб (28 тыс. рублей), и от $150 за использованную. В России такой вариант с 128 ГБ стоит от 37 200 рублей.

Экономия при покупке iPhone 7 в США: 7100 рублей, если учитывать пошлину.

Где и как купить iPhone в Америке

Где покупать?

1. Apple.com

Самые выгодные цены, незалоченные девайсы. Но только новые модели (iPhone 8/iPhone XS тут уже не найти). К тому же, магазин не слишком жалует покупателей из России — он пытается заставить покупать с Apple.ru, где те же товары стоят дороже. Поэтому ваш платеж может не принять. Особенно если адрес нашего склада вы укажете точно так же, как и все остальные (тогда магазин понимает, что это клиенты не из США).

2. Amazon.com

Здесь, напротив, отношения к клиентам из России — самое доброжелательное. Всё продается, много вариантов оплаты, бесплатная доставка к складу Prostobox. Есть специальная страница со всей техникой Apple: официальной, напрямую от производителя. За счет скидок 10-15% цена девайсов часто дешевле, чем даже у Apple й Apple. Мы очень рекомендуем покупать здесь макбуки, айпады, аирподс и так далее. Проблема только в том, что большинство айфонов здесь заблокированы на оператора из США (к счастью, это касается только iPhone). Потом придется их разблокировать — а это или деньги, или ваше собственное время.

3. eBay.com

Главный аукцион в интернете. Можно найти любые модели, в том числе старые (вплоть до iPhone 1!). Стоимость часто выгодная, но по большей части это б/у-девайсы. Нужно смотреть на репутацию продавцов, описание того, что они продают (иногда могут продавать коробку по цене iPhone), а также смотреть стоимость доставки — иногда даже по США она бывает $20-$40.

4. Newegg.com

Главный в США магазин электроники. Тут есть как новые, так и Refurbished-девайсы. Доставка к Prostobox в основном бесплатная. Цены обычно немного выше, чем у Amazon, зато смартфоны не нужно разблокировать (если в их названии стоит слово Unlocked). Стоимость девайсов намного дешевле, чем в магазинах РФ, а к покупателям из России сайт относится очень лояльно.

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 3, средний рейтинг: 3,7
Покупаем iPhone в США: сколько можно сэкономить на каждой из моделей?
средний рейтинг: 3.7 5 Всего голосов:3

Поделиться статьей с друзьям: