Streetwear. GAP. Америка

GAP — одна из самых успешных марок одежды в мире (третья по продажам после H&M и Zara). У неё более 4 тысяч магазинов (3 тысячи из которых находятся в США). И популярный сайт GAP.com, продажи с которого за год приносят больше $8 млрд. Но как это всё начиналось? И как выгодно присоединиться к этому празднику жизни, если вы живете в РФ?

 

Краткая история GAP

GAP — это дитя Вудстока и Эры Водолея, плоть от плоти субкультуры хиппи. В 1969-м в Сан-Франциско, Дональд Фишер и его жена Дорис взяли сбережения, которые откладывали на колледж сына, купили на них партию джинсов Levi Strauss & Co. В объявлении было сказано, что Фишеры продают “четыре тонны джинс” по низким ценам. Фишеры стали торговать ими рядом с музыкальными пластинками, плакатами групп и похожей атрибутикой. Время выбрали удачно, так что джинсы и винилы разлетелись как горячие пирожки. 

 

Магазин с подачи Дорис решили назвать “Generation Gap” — “Разрыв поколений”, но со временем осталось просто словечко “Гэп” — “Разрыв”. 

 

На смену хиппи вскоре явились яппи, и Фишеры влились в новый тренд. В 1974 GAP в США завоевывает популярность, активно используя рекламное продвижение. Сеть магазинов GAP занялась ритейлом и других брендов, кроме Levi Strauss. 

 

Кроме того, хитро использовав лазейку в законодательстве, Фишеры переманивали клиентов у Ливайс, снижая цены ниже “фирменных”. Это способствовало успеху бренда, но в конечном итоге ударило по финансам марки. 

 

Фишеры решили пригласить стороннего СЕО, и выбор пал на Милларда Дрекслера. Именно он стал тем, кто возвел GAP к новым вершинам. Но для этого потребовалось перетряхнуть всю концепцию Гэп в США. 

 

Для начала марка практически полностью отказалась от ритейла, оставив себе лишь джинсы Levi`s (со временем, пути Гэп разойдутся и с ними). А вот ассортимент собственных товаров от GAP серьёзно расширился. Еще важнее было то, что с более дешёвого полиэстера упор был перенесен на натуральный и качественный хлопок. 

 

GAP предлагал (и до сих пор предлагает) своим клиентам значительно более широкую цветовую гамму, чем у конкурентов. Дрекслер выбросил большинство вешалок и заменил их на широкие столы-поддоны, где и стал выкладывать одежду. 

 

Со временем отличное качество джинсов, футболок, рубашек и трикотажа, завоевали бренду всенародную популярность. Сейчас почти у каждого американца в шкафу найдутся принтованные худи, футболки или джинсы этой марки. Известность GAP перехлестнулась через границы Америки.

Отличия одежды и обуви в GAP и GAPFactory.

GAP и GAPFactory — чем отличаются? 

Ну а что же GAP Factory? Это одно и то же что и GAP? И да, и нет. GAP Factory это сайд-бренд GAP. Качество GAP Factory является фабричным, со схожим ассортиментом.

 

Основное отличие в том, что значительная часть моделей в интернет-магазине GAPFactory произведена из более доступных материалов. Отличия также могут быть в ровности швов, лекалах и деталях. Впрочем, и у GAP Factory одежда довольно неплохая, а на кеды или ботинки бренда исключительно хорошие отзывы. 

 

А вот футболки даже на официальном сайте ГЭП Фактори часто вызывают нарекания, они скорее похожи на Old NAVY по качеству. Впрочем, если вам нужна “база” футболок с ценой от 10 баксов, то GAP Factory может стать неплохим выходом, а качество все равно будет выше чем у китайцев или даже португальцев.

 

На острие моды с GAP Factory, впрочем, не вскарабкаться. Образцом для моделей этого аутлет-бренда часто выступают наиболее ходовые вещи из прошлых сезонов GAP. 

 

А как же различить две марки, если вы покупаете их не в офлайн? На моделях GAP Factory, на их ярлыках вы найдёте надпись GAP Factory Store или три квадратных точки, в то время как GAP дополнительных деталей не имеет. 

 

Впрочем, мы советуем вам заказывать одежду GAP в Америке, ведь попадая в Россию, бюджетный бренд становится “золотым”, не говоря уже о перепродажниках в провинции. Учитывая доступные услуги доставки, это будет более легким бременем для вашего кошелька.

Ассортимент интернет-магазинов GAP и GAPFactory с доставкой из США в Россию.

GAP и GAPFactory. Что брать в интернет-магазине?

Обратите внимание на стартовую скидку при регистрации. Если повезет, можно снизить цену почти на четверть, а от рассылки позже можно отказаться. 

 

В принципе в GAP довольно-таки много акций и скидок. Что уж и говорить об аутлете GAP Factory, интернет-магазин буквально забит ими. Вводите все коды и скидки, которые только отыщете. Иногда ссылки поглощают одна другую, но они могут и суммироваться. 

 

У GAP и GAP Factory два разных интернет-магазина. На первом из них представлены: 

 

В New + Now вас ждут новинки, разделенные по полу и возрасту. Gifts предлагает подарочные варианты по актуальным поводам. Отдельно можно посмотреть маски и джинсы, потом снова товары для женщин, родителей, мужчин, тинейджеров, девочек и мальчиков, малышей и, наконец, скидки. В самом конце есть переход на GAP Factory. 

Помимо GAP Factory, есть аутлет Banana Factory. Раздел аутлета также открывают New Arrivals — новые поступления. Затем имеется так называемые Gift Shop. В “магазине подарков” есть Gifts By Price, подарочные предложения по привлекательным ценам. А также Gifts We Love, где есть подарки избранные самим брендом.

 

Здесь тоже есть маски, в том числе и для детей. Различные модели джинсов, а еще целый раздел Logo, с принтованной одеждой “от Gap” с заметным словечком-логотипом. Все остальное приблизительно идентично “материнскому” сайту, правда есть ещё раздел Clearance — распродажа. 

 Остановимся на сайте GAP Factory немного подробнее:

  • В женском разделе есть и белье и верхняя одежда. Отдельный раздел Maternity посвящен одежде для мам или тех, кто только готовиться ею стать. Бренд не ограничивается стандартными размерами, ведь и в Factory и на официальном сайте GAP есть разделы Tall Shop для рослых, крупных девушек и Petite Shop для миниатюрных женщин. 
  • Мужские разделы содержат футболки, худи, свитера, верхнюю одежду, футболки, нижнее бельё и многое другое. 
  • Стоит уделить особое внимание детским разделам с качественной и комфортной одеждой. Есть два больших базовых раздела: Girls и Boys. Там представлены детские и подростковые модели одежды, обуви, аксессуаров на возраст 6-18 лет. Тут тоже есть место нестандартным моделям в разделах Big Sister и Little Sister. 

Для любителей комбинировать и миксовать элементы гардероба предусмотрен раздел DIY Shop. Также стоит обратить внимание на раздел Toddler — здесь вы найдёте красивую повседневную или особенную одежду для малышей 1-5 лет. Ну а для совсем младенцев, возрастом до года есть отдельный раздел Baby с качественной одеждой и аксессуарами из гипоаллергенных материалов. 

Ну и, наконец, джинсы. И по сей день цены на доступные и качественные джинсы, положившие начало взлету GAР, редко поднимаются выше $60. Но с учётом скидок, акций, распродаж и аутлет-предложений, средняя цена на джинсы бренда колеблется между $20 - $25.

- Black Friday USA to Russia.

сервис доставки Prostobox

Ну а с отправкой товаров в Россию вам поможет сервис доставки Prostobox.com! С нами вы быстро и дешево получите свою посылку. Ведь стоимость доставки выйдет всего от $6.99 со сроками 4-10 дней!

Кстати, размерные сетки GAР и GAР Factory абсолютно совпадают, так что никаких проблем с размерами у вас не возникнет. Так что выбирайте себе одежду и обувь GAP по душе, заказывайте доставку от Prostobox в ваш город и носите с удовольствием!

Подробнее, как зарегестрироваться и покупать на GAP USA в Россию и Украину смотрите здесь.

Покупай через сервис простобокс самостоятельно во всех американских магазинах свободно!

- Заказ на Амазон с самой дешевой доставкой в Россию.

- Заказ на еБей с самой дешевой доставкой в Россию.

Пожалуйста, оцените статью:

Всего голосов: 2, средний рейтинг: 5,0
Streetwear. GAP. Америка
средний рейтинг: 5 5 Всего голосов:2

Поделиться статьей с друзьям: